МКУ "Архив" г.Новотроицк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

08:26
18 июня

25 лет назад 18 июня 1995 года
Зарегистрирована Торгово-промышленная палата Оренбургской области

История возникновения первых торговых объединений уходит корнями еще в XVIII век. В начале двадцатого века оренбургские купцы создали свой биржевой комитет, явившийся прародителем современного объединения предпринимателей.

Союз "Торгово-промышленная палата (ТПП) Оренбургской области" - учрежден в июне 1995 года. Действует на основании Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации».

В составе учредителей - ОАО «Оренбургнефть», ОАО «Уралэлектро», ОАО «Оренбургасбест», ООО «Компания «Мехатроника», ООО НПФ «Экобиос», ЗАО «Велт», другие предприятия и предпринимательские структуры Оренбуржья.

Бессменным руководителем ТПП был Виктор Андреевич Сытежев.  Начинал в сложные для предпринимательства девяностые. Спад в производстве, давление на бизнес со стороны криминала, передел собственности и дефолт 1998-го... В своих интервью Виктор Андреевич вспоминает, что первоочередная задача палаты тогда заключалась в моральной поддержке предпринимателей. Это была площадка для обсуждения проблем и обмена опытом.

В настоящее время в организацию входят более 500 предприятий и индивидуальных предпринимателей региона. ТПП помогает им повышать конкурентоспособность продукции, находить новые рынки сбыта и бороться за свои права. В 2015 году новым президентом Торгово-промышленной палаты Оренбуржья стал Олег Авдеев. С 2006 года он исполнял обязанности вице-президента.

За годы своей деятельности палата неоднократно выходила с инициативами и предложениями законопроектов, которые могли бы поддержать бизнес, устранить многие бюрократические проволочки, мешающие нормальному развитию.   

Члены палаты входят в состав экспертных групп при областном правительстве, активно работают над бизнес-планами и их экономическими обоснованиями. Результат этой деятельности - реальные инвестиции в крупные и малые проекты. ТПП с самого начала своей работы старалась выстроить конструктивный диалог между властью и предпринимательским сообществом. Так, в 1996 году именно ТПП предложила проводить конференции для малого и среднего бизнеса, которые наряду с форумами и семинарами теперь стали традицией.

Совместно с областным министерством экономического развития, промышленной политики и торговли продолжается реализация проекта «Оренбургское качество». Уже 125 предприятий получили право использовать этот знак на своей упаковке.

В планах ТПП выработка  механизмов диверсификации экономики региона, опережающего развития промышленности, помощь в привлечении инвестиций, развитии новых производств, в  повышении экономической активности сельского населения. Будет продолжено и международное сотрудничество. Помимо этого ТПП будет продолжать консультации, семинары для предпринимателей, помогать с оформлением патентов, проведением экспертиз, представлять интересы бизнеса в суде и многое другое.

Союз "ТПП Оренбургской области" является членом ТПП Российской Федерации и имеет ряд договоров о сотрудничестве с ТПП стран СНГ и дальнего зарубежья. В регионе действуют филиалы Союза "ТПП Оренбургской области" в городах Орске, Бузулуке, Медногорске, Соль-Илецке, Новотроицке. 

Коллектив палаты, в котором работают квалифицированные специалисты, эксперты, юристы, делает все возможное для того, чтобы он был для предпринимателей нашего региона консолидирующим органом, выражающим и отстаивающим их интересы.

 

Просмотров: 328 | Добавил: arhiv-nov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта